La Bavette des Fanyousea
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Re: La Bavette des Fanyousea
... Homard aux châtaignes confites au beurre de vanille ..... hé ben ....ça valait sacrément le détour !
Du boulot mais ça valait le détour !
Une recette que je vous recommande ardemment ! Slurrrrrrp , miam , scrontch, re-slurp !
Du boulot mais ça valait le détour !
Une recette que je vous recommande ardemment ! Slurrrrrrp , miam , scrontch, re-slurp !
GIBUS- Fanyou RANG 4 Quartier Maitre
- Messages : 2076
Date d'inscription : 10/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
Meilleurs Vœux les Fanyousea
Bonne Année pour 2014
A bientôt certainement
Bizzzzzzz
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A bientôt certainement
Bizzzzzzz
Libenter- Fanyou RANG 1
- Messages : 205
Date d'inscription : 12/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
Bonne année "cool" à tous !
Depuis le foi gras jusqu'au croissants chauds "maison", c'était parfait Jeannot..! Est-ce que je peux passer goûter au homard aux chataîgnes, Gibus, à tes crêpes au rhum, Némo, s'il en reste ?
Depuis le foi gras jusqu'au croissants chauds "maison", c'était parfait Jeannot..! Est-ce que je peux passer goûter au homard aux chataîgnes, Gibus, à tes crêpes au rhum, Némo, s'il en reste ?
VX- Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
- Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 90
Re: La Bavette des Fanyousea
Belle et heureuse année les Youyous!
Mes meilleurs voeux
Isa
Mes meilleurs voeux
Isa
Isa Zaza- Fanyou RANG 1
- Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
@ Vx: Tu me demandais, pour la crème au beurre...
Pour les parfums j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, ainsi j'ai fait une bûche au café, une bûche à la vanille et j'en ai même tenté une au génépi, souvenir du Queyras! :)
C'est vrai ce n'est pas forcément facile la crème au beurre!
Le truc c'est de cuire le sucre avec un thermomètre, il faut arriver à 121°C pré-ci-sé-ment! :) (Enfin à 120° tu enlèves du feu). Si tu fais ça tu es sûre de la réussir à tous les coups!
Puis tu verses le sucre tout de suite sur les oeufs que tu continues à battre (ce qui te permet aussi de cuire les oeufs).
Tu attends que ça tiédisse en continuant à battre. Tu rajoutes le beurre (pommade) et tu touilles encore pendant 5 bonnes minutes. Et voilà!!!
Pour les parfums j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, ainsi j'ai fait une bûche au café, une bûche à la vanille et j'en ai même tenté une au génépi, souvenir du Queyras! :)
C'est vrai ce n'est pas forcément facile la crème au beurre!
Le truc c'est de cuire le sucre avec un thermomètre, il faut arriver à 121°C pré-ci-sé-ment! :) (Enfin à 120° tu enlèves du feu). Si tu fais ça tu es sûre de la réussir à tous les coups!
Puis tu verses le sucre tout de suite sur les oeufs que tu continues à battre (ce qui te permet aussi de cuire les oeufs).
Tu attends que ça tiédisse en continuant à battre. Tu rajoutes le beurre (pommade) et tu touilles encore pendant 5 bonnes minutes. Et voilà!!!
Isa Zaza- Fanyou RANG 1
- Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
L'histoire du thermomètre ça en fait rigoler certains mais si si je te dis!!!
Isa Zaza- Fanyou RANG 1
- Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
Oh là là, me rappèles même pu comment je m'y prenais > au bain-marie je crois.. Mais toi, c'est très techhhhnique..!
Trouvé rien d'autre à la T.V que "Cléopâtre" que j'ai jamais vu.. mais le téléphone ne cesse de sonner.. ça me fait rire: je suis incapable de suivre la "trame" de cette "merveille"
Trouvé rien d'autre à la T.V que "Cléopâtre" que j'ai jamais vu.. mais le téléphone ne cesse de sonner.. ça me fait rire: je suis incapable de suivre la "trame" de cette "merveille"
VX- Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
- Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 90
Re: La Bavette des Fanyousea
Isa ZzzzazZaa....y suffit de faire un sirop au petit filé, épicétout ,pas b'soin de thermomètre...ça coûte la peau des fesses! Par contre,ça se corse quand tu ajoutes un parfum liquide, ben oui, le gras et l'eau se snobent ! En conclusion: le génépi, le café concentré ou la vanille liquide faut absolument les zincorporer avant le beurre sinon...
Plus de crêpes,Vx: au final elles zétaient simplement à la crème de châtaignes ou au sucre vanillé ( y a toujours une gousse de vanille qui séjourne dans un pot d'sucre)
Ah que ça me semble très zintéressant cet homard beurre vanille châtaignes, Gibus: La recette,la recette!!!
...du coup,avé le rhum,chuis zentrain de faire un baba: rien de tel pour une année très coooool,un baba...
Plus de crêpes,Vx: au final elles zétaient simplement à la crème de châtaignes ou au sucre vanillé ( y a toujours une gousse de vanille qui séjourne dans un pot d'sucre)
Ah que ça me semble très zintéressant cet homard beurre vanille châtaignes, Gibus: La recette,la recette!!!
...du coup,avé le rhum,chuis zentrain de faire un baba: rien de tel pour une année très coooool,un baba...
némo- Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
- Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012
némo- Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
- Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
@ Nemo: C'est bizarre, j'ai tout incorporé après et aucun problème!
Le thermomètre je l'ai acheté 16 euros, je ne me suis pas ruinée non plus! lol Et tu t'en sers aussi pour la cuisson des viandes et des poissons, ce qui n'est pas mal! Enfin, l'essentiel est de réussir ce qu'on veut cuisiner!
Le thermomètre je l'ai acheté 16 euros, je ne me suis pas ruinée non plus! lol Et tu t'en sers aussi pour la cuisson des viandes et des poissons, ce qui n'est pas mal! Enfin, l'essentiel est de réussir ce qu'on veut cuisiner!
Isa Zaza- Fanyou RANG 1
- Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
...comme tu dis, Iza, l'essentiel est de réussir ce qu'on veut cuisiner! à chacun sa manière..."Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué" Tant mieux si tu n'as pas eu de problème, au dernier moment c'eût été très grrrugrrruttant! J'ai le souvenir d'expériences fâcheuses avec du café concentré...
Ok,ok :Hep,hep,hep,z'allons redresser la barre, ça vire au forum culinaire-là!
Ok,ok :Hep,hep,hep,z'allons redresser la barre, ça vire au forum culinaire-là!
némo- Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
- Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
bonjour a tous et bonne année , lol moi qui suis cuisinier pâtissier , charcutier traiteur de métier j'ai eu la crise de rire, car isa zaza elle fait fort si tu met un thermomètre a chaque fois que tu fais cuire quelque chose tu risque de le faire exploser surtout quand tu fais cuire un roti au fort par exemple NEMO a raison pour le sucre au petit filet , mais le mieux deans tous ça je vous explique pour la crême au beurre , 4 jaunes d'oeuf ,125 grammes de sucre en poudre ,bien battre les oeufs a blanc faire monter a chaud comme pour une gènoise ensuite mélanger le tout a 250 grammes de beurre ramoli mettre le parfum que vous voulez ,, c'est tellement plus simple mais j'en reviens a NEMO chacun ça manière , mdr @ isa zaza hi hi tu cherche des complications essaie ce que je viens de dire et tu auras gagné du temps bisous a tous A+
jeannot71- Fanyou RANG 2
- Messages : 418
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 74
Localisation : torcy 71210
Re: La Bavette des Fanyousea
Salut les Youyous ah vous me faites bien rigoler aussi tiens! Y aurait-il des antithermomètres convaincus sur ce froum!?!
lol je tiens à te rassurer Jeannot je ne fais cuire ni le roti dans le fort ni le thermomètre dans le four! Et du coup rien n'explose, ni le fort, ni le four, ni le thermomètre! Ni la Zaza d'ailleurs.
Ah tu me fais trop rire. A vrai dire j'en ai un peu assez des bûches et de la crème au beurre en ce moment, pas trop envie de recommencer...
lol je tiens à te rassurer Jeannot je ne fais cuire ni le roti dans le fort ni le thermomètre dans le four! Et du coup rien n'explose, ni le fort, ni le four, ni le thermomètre! Ni la Zaza d'ailleurs.
Ah tu me fais trop rire. A vrai dire j'en ai un peu assez des bûches et de la crème au beurre en ce moment, pas trop envie de recommencer...
Isa Zaza- Fanyou RANG 1
- Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
Je vais de ce pas (plutôt lent; alourdi par la crème au beurre...) sur un froum cuisine! Je sens que je vais faire des émules!
Isa Zaza- Fanyou RANG 1
- Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
Et visiblement il y a quelques petits débats intéressants à lancer...
Isa Zaza- Fanyou RANG 1
- Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
Pour ou contre le thermomètre ?!?
Pour ou contre la cuisson dans un fort?!?
Pour ou contre l'explosion de la Zaza?!?
Pour ou contre la cuisson dans un fort?!?
Pour ou contre l'explosion de la Zaza?!?
Isa Zaza- Fanyou RANG 1
- Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
N'empêche qu'avec ta crème au beurre,tu alimentes le fort-rhum,Izzzza Zzzazza!
...bon alors la recette de la crème au beurre à némo:
faire un sirop au petit filé (150g sucre+18 cuil à soupe d'eau...douce),verser le sirop sur les jaunes (6jaunes),doucement et en travaillant au batteur électrique,au bain-marie,...quand les dessins des fouets tiennent, introduire le chocolat pâtissier fondu (avec qq cuil à s d'eau et au bain-marie) et un peu refroidi,...ensuite le beurre ramolli (300g de beurre Breton) : tout ça au batteur!
Les blancs? on peut les congeler
je comprends mieux,Jeannot,les croissants et tout et tout...
Bonne soirée à tous!
némo- Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
- Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012
Re: La Bavette des Fanyousea
très bonne année à tous les youyous
sont gourmets tous !
miam
alors nemo, tu seras à Concarneau !
j'espère que nous serons quelques uns à y aller
bizzz à tous
sont gourmets tous !
miam
alors nemo, tu seras à Concarneau !
j'espère que nous serons quelques uns à y aller
bizzz à tous
perlstille- Fanyou RANG 2
- Messages : 809
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 67
Localisation : Vichy
Re: La Bavette des Fanyousea
hébé les ouestalopithèques, cramponnez vous !
je viens de voir des images des vagues à st nazaire et concarneau
wahou !!!! très impressionnant
je viens de voir des images des vagues à st nazaire et concarneau
wahou !!!! très impressionnant
perlstille- Fanyou RANG 2
- Messages : 809
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 67
Localisation : Vichy
Re: La Bavette des Fanyousea
Je confirme Perlstille pas un temps à mettre un ouestalopithèque à la plage... !
pas mis le nez dehors malgré mon envie d'aller faire de la photo, mais faut savoir être prudente avec une tempête pareille.
l'année commence bien
Merci pour les recettes les cuistots
bonne nupit
bizzz
pas mis le nez dehors malgré mon envie d'aller faire de la photo, mais faut savoir être prudente avec une tempête pareille.
l'année commence bien
Merci pour les recettes les cuistots
bonne nupit
bizzz
petite sirène- Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
- Messages : 1192
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 64
Localisation : Machecoul
Re: La Bavette des Fanyousea
Bonne année a tout les Fanyousea
Bicounet- Fanyou RANG 1
- Messages : 49
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 71
Re: La Bavette des Fanyousea
BISOUS ET BONNE ANNEE A TOUS.
Une petite idée de la tempête d'hier entre le Pouliguen et le Croisic.
Re: La Bavette des Fanyousea
L'année commence bien : mon très cher à l'hôpital.. problèmes de vertêbres après accident.. Bouhhh, au retour, ça va être dur..!
Belles, mais impressionnantes, tes photos, Soavenn..!
Belles, mais impressionnantes, tes photos, Soavenn..!
VX- Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
- Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 90
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