Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

La Bavette des Fanyousea

+10
Bicounet
Isa Zaza
Libenter
Soavenn
némo
jeannot71
petite sirène
perlstille
GIBUS
VX
14 participants

Page 2 sur 40 Précédent  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Suivant

Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par GIBUS Mar 31 Déc - 21:57

... Homard aux châtaignes confites au beurre de vanille ..... hé ben ....ça valait sacrément le détour !
Du boulot mais ça valait le détour !
Une recette que je vous recommande ardemment ! Slurrrrrrp , miam , scrontch, re-slurp !  Wink 

GIBUS
Fanyou RANG 4 Quartier Maitre
Fanyou RANG 4 Quartier Maitre

Messages : 2076
Date d'inscription : 10/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Soavenn Mar 31 Déc - 23:11

Bonne année les fanyous
Soavenn
Soavenn
Modo
Modo

Messages : 953
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 51

http://soav.wifeo.com/

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Libenter Mer 1 Jan - 1:44

Meilleurs Vœux les Fanyousea
Bonne Année pour 2014
A bientôt certainement
Bizzzzzzz
Libenter
Libenter
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 205
Date d'inscription : 12/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par VX Mer 1 Jan - 9:00

Bonne année "cool" à tous !  sunny 

Depuis le foi gras jusqu'au croissants chauds "maison", c'était parfait Jeannot..!  Very Happy Est-ce que je peux passer goûter au homard aux chataîgnes, Gibus, à tes crêpes au rhum, Némo, s'il en reste ?  mdr

VX
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 90

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza Mer 1 Jan - 13:06

Belle et heureuse année les Youyous!
Mes meilleurs voeux  sunny 
Isa
Isa Zaza
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza Mer 1 Jan - 13:27

@ Vx: Tu me demandais, pour la crème au beurre...

Pour les parfums j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, ainsi j'ai fait une bûche au café, une bûche à la vanille et j'en ai même tenté une au génépi, souvenir du Queyras! :)

C'est vrai ce n'est pas forcément facile la crème au beurre!
Le truc c'est de cuire le sucre avec un thermomètre, il faut arriver à 121°C pré-ci-sé-ment! :) (Enfin à 120° tu enlèves du feu). Si tu fais ça tu es sûre de la réussir à tous les coups!

Puis tu verses le sucre tout de suite sur les oeufs que tu continues à battre (ce qui te permet aussi de cuire les oeufs).

Tu attends que ça tiédisse en continuant à battre. Tu rajoutes le beurre (pommade) et tu touilles encore pendant 5 bonnes minutes. Et voilà!!!
Isa Zaza
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza Mer 1 Jan - 13:28

L'histoire du thermomètre ça en fait rigoler certains mais si si je te dis!!!
Isa Zaza
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par VX Mer 1 Jan - 14:12

Oh là là, me rappèles même pu comment je m'y prenais > au bain-marie je crois.. Mais toi, c'est très techhhhnique..!  top  

Trouvé rien d'autre à la T.V que "Cléopâtre" que j'ai jamais vu.. mais le téléphone ne cesse de sonner.. ça me fait rire: je suis incapable de suivre la "trame" de cette "merveille"  mdr

VX
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 90

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par némo Mer 1 Jan - 14:23

Isa ZzzzazZaa....y suffit de faire un sirop au petit filé, épicétout ,pas b'soin de thermomètre...ça coûte la peau des fesses! Par contre,ça se corse quand tu ajoutes un parfum liquide, ben oui, le gras et l'eau se snobent  loool ! En conclusion: le génépi, le café concentré ou la vanille liquide faut absolument les zincorporer avant le beurre sinon... ca bug 
Plus de crêpes,Vx: au final elles zétaient simplement à la crème de châtaignes ou au sucre vanillé ( y a toujours une gousse de vanille qui séjourne dans un pot d'sucre)
Ah que ça me semble très zintéressant cet homard beurre vanille châtaignes, Gibus: La recette,la recette!!!
...du coup,avé le rhum,chuis zentrain de faire un baba: rien de tel pour une année très coooool,un baba...
némo
némo
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par némo Mer 1 Jan - 14:29

à tribord,la crème pâtissière; à bâbord le baba qui remonte doucement mais sûrement...La Bavette des Fanyousea - Page 2 Img_1610[/img]
némo
némo
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza Mer 1 Jan - 15:20

@ Nemo: C'est bizarre, j'ai tout incorporé après et aucun problème!

Le thermomètre je l'ai acheté 16 euros, je ne me suis pas ruinée non plus! lol Et tu t'en sers aussi pour la cuisson des viandes et des poissons, ce qui n'est pas mal! Wink  Enfin, l'essentiel est de réussir ce qu'on veut cuisiner!  Rolling Eyes  
Isa Zaza
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par némo Mer 1 Jan - 15:39

...comme tu dis, Iza, l'essentiel est de réussir ce qu'on veut cuisiner! à chacun sa manière..."Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué"  lol!  Tant mieux si tu n'as pas eu de problème, au dernier moment c'eût été très grrrugrrruttant! J'ai le souvenir d'expériences fâcheuses avec du café concentré...

Ok,ok :Hep,hep,hep,z'allons redresser la barre, ça vire au forum culinaire-là!
némo
némo
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par jeannot71 Mer 1 Jan - 16:22

bonjour a tous et bonne année , lol moi qui suis cuisinier pâtissier , charcutier traiteur de métier j'ai eu la crise de rire, car isa zaza elle fait fort si tu met un thermomètre a chaque fois que tu fais cuire quelque chose tu risque de le faire exploser surtout quand tu fais cuire un roti au fort par exemple NEMO a raison pour le sucre au petit filet , mais le mieux deans tous ça je vous explique pour la crême au beurre , 4 jaunes d'oeuf ,125 grammes de sucre en poudre ,bien battre les oeufs a blanc faire monter a chaud comme pour une gènoise ensuite mélanger le tout a 250 grammes de beurre ramoli mettre le parfum que vous voulez ,, c'est tellement plus simple mais j'en reviens a NEMO chacun ça manière , mdr @ isa zaza hi hi tu cherche des complications essaie ce que je viens de dire et tu auras gagné du temps bisous a tous A+
jeannot71
jeannot71
Fanyou RANG 2
Fanyou RANG 2

Messages : 418
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 74
Localisation : torcy 71210

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza Mer 1 Jan - 17:36

Salut les Youyous ah vous me faites bien rigoler aussi tiens! Y aurait-il des antithermomètres convaincus sur ce froum!?!

lol je tiens à te rassurer Jeannot je ne fais cuire ni le roti dans le fort ni le thermomètre dans le four! Et du coup rien n'explose, ni le fort, ni le four, ni le thermomètre! Ni la Zaza d'ailleurs.  Wink 

Ah tu me fais trop rire. A vrai dire j'en ai un peu assez des bûches et de la crème au beurre en ce moment, pas trop envie de recommencer...
Isa Zaza
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza Mer 1 Jan - 17:40

Je vais de ce pas (plutôt lent; alourdi par la crème au beurre...) sur un froum cuisine! Je sens que je vais faire des émules!
Isa Zaza
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza Mer 1 Jan - 17:41

Et visiblement il y a quelques petits débats intéressants à lancer...
Isa Zaza
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza Mer 1 Jan - 17:43

Pour ou contre le thermomètre ?!?

Pour ou contre la cuisson dans un fort?!?

Pour ou contre l'explosion de la Zaza?!?

Isa Zaza
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par némo Mer 1 Jan - 18:38

Very Happy  loool Rolling Eyes  Idea  Suspect  lol! top  mdr 
N'empêche qu'avec ta crème au beurre,tu alimentes le fort-rhum,Izzzza Zzzazza!

...bon alors la recette de la crème au beurre à némo:
faire un sirop au petit filé (150g sucre+18 cuil à soupe d'eau...douce),verser le sirop sur les jaunes (6jaunes),doucement et en travaillant au batteur électrique,au bain-marie,...quand les dessins des fouets tiennent, introduire le chocolat pâtissier fondu (avec qq cuil à s d'eau et au bain-marie) et un peu refroidi,...ensuite le beurre ramolli (300g de beurre Breton) : tout ça au batteur!
Les blancs? on peut les congeler

je comprends mieux,Jeannot,les croissants et tout et tout... tu cartonne 
Bonne soirée à tous!
némo
némo
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par perlstille Mer 1 Jan - 20:47

très bonne année à tous les youyous
sont gourmets tous !
miam

alors nemo, tu seras à Concarneau !
j'espère que nous serons quelques uns à y aller

bizzz à tous
perlstille
perlstille
Fanyou RANG 2
Fanyou RANG 2

Messages : 809
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 67
Localisation : Vichy

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par perlstille Mer 1 Jan - 20:54

hébé les ouestalopithèques, cramponnez vous !
je viens de voir des images des vagues à st nazaire et concarneau
wahou !!!! très impressionnant
perlstille
perlstille
Fanyou RANG 2
Fanyou RANG 2

Messages : 809
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 67
Localisation : Vichy

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par petite sirène Mer 1 Jan - 22:23

Je confirme Perlstille pas un temps à mettre un ouestalopithèque à la plage... !
pas mis le nez dehors malgré mon envie d'aller faire de la photo, mais faut savoir être prudente avec une tempête pareille.
l'année commence bien  palmier 
Merci pour les recettes les cuistots
bonne nupit
bizzz
petite sirène
petite sirène
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1192
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 64
Localisation : Machecoul

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Bicounet Jeu 2 Jan - 15:06

Bonne année a tout les Fanyousea
Bicounet
Bicounet
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 49
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 71

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Soavenn Jeu 2 Jan - 15:46

La Bavette des Fanyousea - Page 2 1535648_695427193822258_46597747_n

BISOUS ET BONNE ANNEE A TOUS.

Une petite idée de la tempête d'hier entre le Pouliguen et le Croisic.
Soavenn
Soavenn
Modo
Modo

Messages : 953
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 51

http://soav.wifeo.com/

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Soavenn Jeu 2 Jan - 15:48

Une vrai mer d'écume :

La Bavette des Fanyousea - Page 2 1533847_695427127155598_1024001529_n

La Bavette des Fanyousea - Page 2 1533778_695427173822260_813007652_n
Soavenn
Soavenn
Modo
Modo

Messages : 953
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 51

http://soav.wifeo.com/

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par VX Jeu 2 Jan - 17:31

L'année commence bien : mon très cher à l'hôpital.. problèmes de vertêbres après accident.. Bouhhh, au retour, ça va être dur..! 
Belles, mais impressionnantes, tes photos, Soavenn..!

VX
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 90

Revenir en haut Aller en bas

La Bavette des Fanyousea - Page 2 Empty Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 40 Précédent  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum