La Bavette des Fanyousea

Page 2 sur 40 Précédent  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par GIBUS le Mar 31 Déc - 21:57

... Homard aux châtaignes confites au beurre de vanille ..... hé ben ....ça valait sacrément le détour !
Du boulot mais ça valait le détour !
Une recette que je vous recommande ardemment ! Slurrrrrrp , miam , scrontch, re-slurp !  Wink 

GIBUS
Fanyou RANG 4 Quartier Maitre
Fanyou RANG 4 Quartier Maitre

Messages : 2076
Date d'inscription : 10/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Soavenn le Mar 31 Déc - 23:11

Bonne année les fanyous
avatar
Soavenn
Modo
Modo

Messages : 953
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 45

Voir le profil de l'utilisateur http://soav.wifeo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Libenter le Mer 1 Jan - 1:44

Meilleurs Vœux les Fanyousea
Bonne Année pour 2014
A bientôt certainement
Bizzzzzzz
avatar
Libenter
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 205
Date d'inscription : 12/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par VX le Mer 1 Jan - 9:00

Bonne année "cool" à tous !  sunny 

Depuis le foi gras jusqu'au croissants chauds "maison", c'était parfait Jeannot..!  Very Happy Est-ce que je peux passer goûter au homard aux chataîgnes, Gibus, à tes crêpes au rhum, Némo, s'il en reste ?  mdr

VX
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 83

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza le Mer 1 Jan - 13:06

Belle et heureuse année les Youyous!
Mes meilleurs voeux  sunny 
Isa
avatar
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza le Mer 1 Jan - 13:27

@ Vx: Tu me demandais, pour la crème au beurre...

Pour les parfums j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, ainsi j'ai fait une bûche au café, une bûche à la vanille et j'en ai même tenté une au génépi, souvenir du Queyras! :)

C'est vrai ce n'est pas forcément facile la crème au beurre!
Le truc c'est de cuire le sucre avec un thermomètre, il faut arriver à 121°C pré-ci-sé-ment! :) (Enfin à 120° tu enlèves du feu). Si tu fais ça tu es sûre de la réussir à tous les coups!

Puis tu verses le sucre tout de suite sur les oeufs que tu continues à battre (ce qui te permet aussi de cuire les oeufs).

Tu attends que ça tiédisse en continuant à battre. Tu rajoutes le beurre (pommade) et tu touilles encore pendant 5 bonnes minutes. Et voilà!!!
avatar
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza le Mer 1 Jan - 13:28

L'histoire du thermomètre ça en fait rigoler certains mais si si je te dis!!!
avatar
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par VX le Mer 1 Jan - 14:12

Oh là là, me rappèles même pu comment je m'y prenais > au bain-marie je crois.. Mais toi, c'est très techhhhnique..!  top  

Trouvé rien d'autre à la T.V que "Cléopâtre" que j'ai jamais vu.. mais le téléphone ne cesse de sonner.. ça me fait rire: je suis incapable de suivre la "trame" de cette "merveille"  mdr

VX
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 83

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par némo le Mer 1 Jan - 14:23

Isa ZzzzazZaa....y suffit de faire un sirop au petit filé, épicétout ,pas b'soin de thermomètre...ça coûte la peau des fesses! Par contre,ça se corse quand tu ajoutes un parfum liquide, ben oui, le gras et l'eau se snobent  loool ! En conclusion: le génépi, le café concentré ou la vanille liquide faut absolument les zincorporer avant le beurre sinon... ca bug 
Plus de crêpes,Vx: au final elles zétaient simplement à la crème de châtaignes ou au sucre vanillé ( y a toujours une gousse de vanille qui séjourne dans un pot d'sucre)
Ah que ça me semble très zintéressant cet homard beurre vanille châtaignes, Gibus: La recette,la recette!!!
...du coup,avé le rhum,chuis zentrain de faire un baba: rien de tel pour une année très coooool,un baba...
avatar
némo
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par némo le Mer 1 Jan - 14:29

à tribord,la crème pâtissière; à bâbord le baba qui remonte doucement mais sûrement...[/img]
avatar
némo
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza le Mer 1 Jan - 15:20

@ Nemo: C'est bizarre, j'ai tout incorporé après et aucun problème!

Le thermomètre je l'ai acheté 16 euros, je ne me suis pas ruinée non plus! lol Et tu t'en sers aussi pour la cuisson des viandes et des poissons, ce qui n'est pas mal! Wink  Enfin, l'essentiel est de réussir ce qu'on veut cuisiner!  Rolling Eyes  
avatar
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par némo le Mer 1 Jan - 15:39

...comme tu dis, Iza, l'essentiel est de réussir ce qu'on veut cuisiner! à chacun sa manière..."Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué"  lol!  Tant mieux si tu n'as pas eu de problème, au dernier moment c'eût été très grrrugrrruttant! J'ai le souvenir d'expériences fâcheuses avec du café concentré...

Ok,ok :Hep,hep,hep,z'allons redresser la barre, ça vire au forum culinaire-là!
avatar
némo
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par jeannot71 le Mer 1 Jan - 16:22

bonjour a tous et bonne année , lol moi qui suis cuisinier pâtissier , charcutier traiteur de métier j'ai eu la crise de rire, car isa zaza elle fait fort si tu met un thermomètre a chaque fois que tu fais cuire quelque chose tu risque de le faire exploser surtout quand tu fais cuire un roti au fort par exemple NEMO a raison pour le sucre au petit filet , mais le mieux deans tous ça je vous explique pour la crême au beurre , 4 jaunes d'oeuf ,125 grammes de sucre en poudre ,bien battre les oeufs a blanc faire monter a chaud comme pour une gènoise ensuite mélanger le tout a 250 grammes de beurre ramoli mettre le parfum que vous voulez ,, c'est tellement plus simple mais j'en reviens a NEMO chacun ça manière , mdr @ isa zaza hi hi tu cherche des complications essaie ce que je viens de dire et tu auras gagné du temps bisous a tous A+
avatar
jeannot71
Fanyou RANG 2
Fanyou RANG 2

Messages : 418
Date d'inscription : 11/02/2012
Age : 67
Localisation : torcy 71210

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza le Mer 1 Jan - 17:36

Salut les Youyous ah vous me faites bien rigoler aussi tiens! Y aurait-il des antithermomètres convaincus sur ce froum!?!

lol je tiens à te rassurer Jeannot je ne fais cuire ni le roti dans le fort ni le thermomètre dans le four! Et du coup rien n'explose, ni le fort, ni le four, ni le thermomètre! Ni la Zaza d'ailleurs.  Wink 

Ah tu me fais trop rire. A vrai dire j'en ai un peu assez des bûches et de la crème au beurre en ce moment, pas trop envie de recommencer...
avatar
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza le Mer 1 Jan - 17:40

Je vais de ce pas (plutôt lent; alourdi par la crème au beurre...) sur un froum cuisine! Je sens que je vais faire des émules!
avatar
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza le Mer 1 Jan - 17:41

Et visiblement il y a quelques petits débats intéressants à lancer...
avatar
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Isa Zaza le Mer 1 Jan - 17:43

Pour ou contre le thermomètre ?!?

Pour ou contre la cuisson dans un fort?!?

Pour ou contre l'explosion de la Zaza?!?

avatar
Isa Zaza
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 148
Date d'inscription : 15/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par némo le Mer 1 Jan - 18:38

Very Happy  loool Rolling Eyes  Idea  Suspect  lol! top  mdr 
N'empêche qu'avec ta crème au beurre,tu alimentes le fort-rhum,Izzzza Zzzazza!

...bon alors la recette de la crème au beurre à némo:
faire un sirop au petit filé (150g sucre+18 cuil à soupe d'eau...douce),verser le sirop sur les jaunes (6jaunes),doucement et en travaillant au batteur électrique,au bain-marie,...quand les dessins des fouets tiennent, introduire le chocolat pâtissier fondu (avec qq cuil à s d'eau et au bain-marie) et un peu refroidi,...ensuite le beurre ramolli (300g de beurre Breton) : tout ça au batteur!
Les blancs? on peut les congeler

je comprends mieux,Jeannot,les croissants et tout et tout... tu cartonne 
Bonne soirée à tous!
avatar
némo
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1506
Date d'inscription : 26/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par perlstille le Mer 1 Jan - 20:47

très bonne année à tous les youyous
sont gourmets tous !
miam

alors nemo, tu seras à Concarneau !
j'espère que nous serons quelques uns à y aller

bizzz à tous
avatar
perlstille
Fanyou RANG 2
Fanyou RANG 2

Messages : 809
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 60
Localisation : Vichy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par perlstille le Mer 1 Jan - 20:54

hébé les ouestalopithèques, cramponnez vous !
je viens de voir des images des vagues à st nazaire et concarneau
wahou !!!! très impressionnant
avatar
perlstille
Fanyou RANG 2
Fanyou RANG 2

Messages : 809
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 60
Localisation : Vichy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par petite sirène le Mer 1 Jan - 22:23

Je confirme Perlstille pas un temps à mettre un ouestalopithèque à la plage... !
pas mis le nez dehors malgré mon envie d'aller faire de la photo, mais faut savoir être prudente avec une tempête pareille.
l'année commence bien  palmier 
Merci pour les recettes les cuistots
bonne nupit
bizzz
avatar
petite sirène
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1192
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 58
Localisation : Machecoul

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Bicounet le Jeu 2 Jan - 15:06

Bonne année a tout les Fanyousea
avatar
Bicounet
Fanyou RANG 1
Fanyou RANG 1

Messages : 49
Date d'inscription : 17/03/2012
Age : 64

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Soavenn le Jeu 2 Jan - 15:46



BISOUS ET BONNE ANNEE A TOUS.

Une petite idée de la tempête d'hier entre le Pouliguen et le Croisic.
avatar
Soavenn
Modo
Modo

Messages : 953
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 45

Voir le profil de l'utilisateur http://soav.wifeo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Soavenn le Jeu 2 Jan - 15:48

Une vrai mer d'écume :



avatar
Soavenn
Modo
Modo

Messages : 953
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 45

Voir le profil de l'utilisateur http://soav.wifeo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par VX le Jeu 2 Jan - 17:31

L'année commence bien : mon très cher à l'hôpital.. problèmes de vertêbres après accident.. Bouhhh, au retour, ça va être dur..! 
Belles, mais impressionnantes, tes photos, Soavenn..!

VX
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours
Fanyou RANG 3 Mousse Toujours

Messages : 1349
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 83

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Bavette des Fanyousea

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 40 Précédent  1, 2, 3 ... 21 ... 40  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum